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Tarte au raisin

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Automne
Un dessert qui ravira vos papilles !

À la place du kirsch (que l’on peut supprimer si la tarte est destinée à des enfants), on peut également utiliser de l’alcool de framboise.

C'est avec de gros grains de raisin muscat blanc que cette tarte est la plus réussie. Si vous en avez la patience, retirez les pépins avec une aiguille, sans nécessairement les peler.

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre semoule
  • 500 g de raisin blanc
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe d’amandes en poudre
  • 10 cl de lait
  • 5 cl de crème
  • kirsch
  • sel

Etape 1

Versez la farine dans une terrine, ajoutez le beurre en petits morceaux, 1 pincée de sel, 15 g de sucre et 3 c. à soupe d’eau.

Etape 2

Amalgamez ces ingrédients pour former une boule de pâte. Ne la pétrissez pas.

Etape 3

Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre.

Etape 4

Lavez le raisin, égrappez-le et séchez soigneusement les grains. Rangez-les en une couche régulière sur le fond de tarte.

Etape 5

Mélangez dans une jatte les œufs, le reste de sucre, les amandes en poudre, le lait, la crème et 1 c. à soupe de kirsch.

Etape 6

Versez doucement ce mélange sur les grains de raisin. Faites cuire pendant 30 min dans le four à 220 °C.

Etape 7

Sortez la tarte du four, laissez refroidir avant de démouler et de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.