Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La tarte au citron sera délicieuse servie avec une bonne tasse de thé.
Vous pouvez préparer de la même façon une tarte à l'orange (avec trois fruits) ou à la mandarine (avec sept fruits).
250 g de pâte brisée
15 cl de jus de citron
200 g de sucre semoule
3 œufs
250 g de beurre
le zeste de 1 citron non traité
Etape 1
Préparez la pâte brisée si vous n'utilisez pas une pâte toute prête.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Faites cuire la pâte à blanc : étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et mettez-la dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette et posez par-dessus un disque de papier sulfurisé recouvert de noyaux d'abricots ou de légumes secs. Enfournez pour 20 minutes en retirant les légumes secs à mi-cuisson.
Etape 4
Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron avec le sucre et les œufs. Mélangez, puis ajoutez le zeste de citron. Portez à ébullition sans cesser de fouetter.
Etape 5
Dès que le mélange commence à épaissir, retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes environ.
Etape 6
Ajoutez le beurre petit à petit dans la casserole en remuant bien pour l'incorporer.
Etape 7
Sortez la tarte du four et versez par-dessus la crème au citron. Laissez refroidir avant de servir.