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Tarte au citron

  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
La tarte au citron sera délicieuse servie avec une bonne tasse de thé.

Vous pouvez préparer de la même façon une tarte à l'orange (avec trois fruits) ou à la mandarine (avec sept fruits).

  • 250 g de pâte brisée
  • 15 cl de jus de citron
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 250 g de beurre
  • le zeste de 1 citron non traité

Etape 1

Préparez la pâte brisée si vous n'utilisez pas une pâte toute prête.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Faites cuire la pâte à blanc : étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et mettez-la dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette et posez par-dessus un disque de papier sulfurisé recouvert de noyaux d'abricots ou de légumes secs. Enfournez pour 20 minutes en retirant les légumes secs à mi-cuisson.

Etape 4

Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron avec le sucre et les œufs. Mélangez, puis ajoutez le zeste de citron. Portez à ébullition sans cesser de fouetter.

Etape 5

Dès que le mélange commence à épaissir, retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes environ.

Etape 6

Ajoutez le beurre petit à petit dans la casserole en remuant bien pour l'incorporer.

Etape 7

Sortez la tarte du four et versez par-dessus la crème au citron. Laissez refroidir avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.