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Tarte au citron meringuée inratable

Juliette Turrini
  • Durée : 1h05
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 pâte sablée
  • 3 citron (les zestes + le jus)
  • 4 oeufs entiers + 4 blancs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 50 g de beurre fondu

Etape 1

Délayez la fécule dans 1 c. à soupe d'eau. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la fécule, le beurre, le jus et les zestes des citrons et mélangez bien.

Etape 2

Garnissez de pâte un moule à tarte. Versez la crème au citron par-dessus, puis enfournez pour 35 min à 200 °C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la crème figée.

Etape 3

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez le sucre glace. Étalez la meringue sur la tarte froide, lissez la surface, puis piquez-la avec une fourchette. Enfournez sous le gril du four pour 2 à 3 min, jusqu'à ce que la meringue prenne une belle coloration. Servez froid.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.