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Tarte au chocolat et au fromage blanc

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez aussi réalisez la pâte brisée vous-même. Laissez-la bien reposer pendant 30 minutes minimum au réfrigérateur.

  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 1 pâte brisée prête à l’emploi
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 40 cl de crème liquide
  • 500 g de faisselle
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat noir
  • cacao en poudre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte brisée. Piquez la pâte et faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes.

Etape 2

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-la pour récupérer les graines. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et ajoutez les graines de vanille. Incorporez la farine puis la moitié de la crème liquide et la faisselle égouttée. Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

Etape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie, lorsqu’il est bien fondu, ajoutez le reste de crème liquide et lissez bien le tout à l’aide d’une spatule. Nappez le fond de tarte précuit avec cette ganache et recouvrez avec la préparation à la faisselle. Mettez au four et faites cuire pendant 30 minutes. Saupoudrez de cacao.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.