Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
250 g de pâte brisée préétalée
2 tranches de jambon cru
400 g de céleri-rave
2 pommes (type gala)
1/2 citron
1 noix de beurre demi-sel
3 œufs
2 cuill. à soupe de crème fraîche
Etape 1
Garnissez de pâte brisée un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Etape 2
Coupez les tranches de jambon en lanières.
Etape 3
Faites chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée. Pelez le céleri-rave et coupez-le en gros quartiers. Râpez-le avec la grille à gros trous d'une râpe et plongez-le aussitôt dans l'eau bouillante. Faites-le blanchir en comptant 1 min après la reprise de l'ébullition. Égouttez-le, rafraîchissez-le puis essorez-le fortement dans un linge.
Etape 4
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 5
Coupez les pommes en quartiers et épluchez-les. Râpez-les avec la même grille que pour le céleri ou coupez-les au couteau en très petits dés. Arrosez-les aussitôt avec le jus du demi-citron pour les empêcher de noircir.
Etape 6
Dans une casserole, mettez le beurre, les pommes et le céleri-rave. Faites cuire à feu doux pendant 5 min, en remuant souvent.
Etape 7
Battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez ce mélange dans la casserole et laissez sur feu doux 2 ou 3 min supplémentaires.
Etape 8
Versez la préparation dans le moule. Décorez la tarte de lanières de jambon. Enfournez pour 20 min environ. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.