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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
250 g de pâte brisée préétalée
500 g de feuilles de blette
2 œufs
200 g de brocciu (fromage corse de brebis et de chèvre)
1 pincée de noix muscade
sel et poivre
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Lavez les feuilles de blette et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min.
Etape 3
Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et essorez-les entre vos mains pour bien éliminer le maximum d'eau. Hachez-les ensuite.
Etape 4
Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage, puis incorporez les feuilles de blette et la muscade. Salez et poivrez.
Etape 5
Garnissez de pâte un moule à manqué de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Étalez dessus la préparation au brocciu et enfournez pour 40 min environ. À mi-cuisson, couvrez la tarte d'une feuille d'aluminium pour éviter que la surface ne se dessèche. Servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.