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Tarte au brocciu et aux blettes

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 45min
  • Entrée
  • Plat
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

  • 250 g de pâte brisée préétalée
  • 500 g de feuilles de blette
  • 2 œufs
  • 200 g de brocciu (fromage corse de brebis et de chèvre)
  • 1 pincée de noix muscade
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Lavez les feuilles de blette et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min.

Etape 3

Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et essorez-les entre vos mains pour bien éliminer le maximum d'eau. Hachez-les ensuite.

Etape 4

Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage, puis incorporez les feuilles de blette et la muscade. Salez et poivrez.

Etape 5

Garnissez de pâte un moule à manqué de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Étalez dessus la préparation au brocciu et enfournez pour 40 min environ. À mi-cuisson, couvrez la tarte d'une feuille d'aluminium pour éviter que la surface ne se dessèche. Servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.