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Tarte au bœuf haché

© Larousse
  • Durée : 2h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

Vous pouvez ajouter sur le dessus quelques tomates-cerises et un peu de fleur de sel.

  • 250 g de pâte brisée préétalée
  • 800 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 100 g de viande de veau hachée
  • 100 g de jambon cru haché
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuill. à café de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Etape 1

Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Etape 2

Pelez l'ail et les oignons et hachez-les.

Etape 3

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu vif et faites-y revenir l'ail et les oignons pendant 5 min. Ajoutez les viandes et le jambon hachés, salez et poivrez. Au bout de 5 min de cuisson, versez le vin. Mélangez bien et prolongez la cuisson à feu vif, jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.

Etape 4

Ajoutez enfin les dés et le concentré de tomate ainsi que le bouquet garni. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter sur feu doux pendant 1 h environ.

Etape 5

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 6

Garnissez de pâte un moule à manqué de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte brisée pendant 10 min.

Etape 7

Retirez le couvercle de la sauteuse et prolongez la cuisson 10 min environ à feu vif, jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. Retirez le bouquet garni.

Etape 8

Versez la sauce bolognaise sur la pâte et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 30 min. Servez chaud.
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