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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
Vous pouvez ajouter sur le dessus quelques tomates-cerises et un peu de fleur de sel.
250 g de pâte brisée préétalée
800 g de tomates
2 gousses d'ail
2 oignons
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
200 g de viande de bœuf hachée
100 g de viande de veau hachée
100 g de jambon cru haché
10 cl de vin blanc sec
2 cuill. à café de concentré de tomate
1 bouquet garni
100 g de parmesan râpé
sel et poivre
Etape 1
Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Etape 2
Pelez l'ail et les oignons et hachez-les.
Etape 3
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu vif et faites-y revenir l'ail et les oignons pendant 5 min. Ajoutez les viandes et le jambon hachés, salez et poivrez. Au bout de 5 min de cuisson, versez le vin. Mélangez bien et prolongez la cuisson à feu vif, jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
Etape 4
Ajoutez enfin les dés et le concentré de tomate ainsi que le bouquet garni. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter sur feu doux pendant 1 h environ.
Etape 5
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 6
Garnissez de pâte un moule à manqué de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte brisée pendant 10 min.
Etape 7
Retirez le couvercle de la sauteuse et prolongez la cuisson 10 min environ à feu vif, jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. Retirez le bouquet garni.
Etape 8
Versez la sauce bolognaise sur la pâte et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 30 min. Servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.