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Tartares de saumon sur blinis

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Produits surgelés

  • 400 g de filets de saumon
  • 4 gros blinis (ou 8 moyens)
  • 1 cuill. à soupe d’herbes de votre choix

Autres ingrédients

  • 1 citron non traité, vert de préférence
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • poivre du moulin ou mélange de cinq baies
  • sel

Etape 1

Faites décongeler le saumon et les blinis au réfrigérateur pendant 6 heures.

Etape 2

Préparez la crème. Lavez le citron, râpez le zeste puis pressez le fruit. Dans un bol, mélangez délicatement la crème fraîche et 1 cuillerée à café de zeste de citron râpé.

Etape 3

Préparez les tartares. Découpez le saumon en tout petits dés à l’aide d’un couteau. Dans un bol, mélangez les dés de saumon avec l’huile d’olive, le jus de citron et les herbes. Salez.

Etape 4

Faites chauffer les blinis au grille-pain ou, à défaut, dans un four préchauffé à 210 °C (therm. 7) pendant 5 minutes.

Etape 5

Couvrez les blinis d’une cuillerée de crème. Moulez les tartares à l’aide d’un petit bol, puis démoulez-les sur la crème. Poivrez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.