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Tartare gourmand

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez servir ce tartare accompagné d’une crème anglaise.

  • 250 g de fraises
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 2 feuilles de menthe
  • 4 tranches de pain de mie brioché
  • 1 noix de beurre pour la cuisson
  • 100 g de chocolat noir

Pour le décor

  • chantilly prête à l’emploi

Etape 1

Lavez et équeutez les fraises, essorez-les et découpez-les en dés. Placez ceux-ci dans un saladier et assaisonnez-les avec le sucre et les feuilles de menthe.

Etape 2

Découpez quatre disques dans les tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond. Dorez l’extérieur des disques de pain dans une poêle beurrée en veillant à ce que le cœur reste mou.

Etape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Placez les disques de pain brioché doré sur une grille à pâtisserie, et glacez-les avec le chocolat ; pour éviter que le chocolat ne coule partout, disposez du papier sulfurisé sous la grille.

Etape 4

Dressez les fraises dans un emporte-pièce cylindrique haut. Disposez le pain brioché au chocolat et un peu de chantilly par-dessus.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.