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Tartare de tomates au brocciu et au miel

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Eté
Le brocciu est un fromage frais d’origine corse qu’on ne trouve que de novembre à mai. Vous pouvez le remplacer par sa cousine, la brousse, originaire de Provence.
  • 6 tomates roma
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive + pour servir
  • 400 g de brocciu ou de brousse
  • 3 cuill. à soupe de miel
  • 1 barquette de germes de poireau
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Entaillez en croix la base des tomates, puis plongez-les dans l’eau bouillante 1 minute. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide, puis pelez-les, épépinez-les et détaillez-les en dés de 1 cm de côté.

Etape 2

Dans un bol, mélangez les tomates avec l’huile d’olive, salez, poivrez, puis réservez.

Etape 3

Dans chaque verrine, déposez 2 cuillerées à soupe bombées de brocciu ou de brousse, arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis versez un peu de miel. Salez, poivrez et recouvrez le fromage de tartare de tomate. Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire. Disposez 1 pincée de germes de poireaux et servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.