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Tartare de saumon à la coriandre

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 40min
  • Entrée
  • Plat
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Servez bien froid en décorant avec un peu de verdure.

  • 400 g de saumon frais
  • 2 petites huîtres (facultatif)
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • le jus de 1/2 citron vert
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Vérifiez qu’il ne reste pas de peau sur le saumon. Assurez-vous qu’il n’y a plus d’arêtes en passant délicatement le doigt sur la chair, dans les 2 sens. S’il en subsiste, enlevez-les avec une pince à épiler. Ouvrez les huîtres si vous en utilisez, coupez le pied et sortez la chair de chaque coquille. Mettez le saumon au freezer pendant environ 20 min pour le raffermir.

Etape 2

Rincez la coriandre à l’eau froide et séchez-la. Retirez les grosses tiges, mettez les feuilles dans un bol et coupez-les avec des ciseaux.

Etape 3

Posez une jatte dans un plus grand récipient contenant de la glace. Sortez le saumon du freezer. Posez les huîtres et le saumon sur une planche à découper et hachez-les finement avec un couteau bien aiguisé. Mettez-les au fur et à mesure dans la jatte bien froide.

Etape 4

Versez l’huile d’olive sur le poisson haché, salez et poivrez puis remuez bien. Ajoutez ensuite le jus du 1/2 citron et la coriandre ciselée, et mélangez à nouveau.

Etape 5

Répartissez le tartare de saumon dans des petits moules individuels et remettez ceux-ci au réfrigérateur, si vous ne le servez pas de suite.
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