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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez bien froid en décorant avec un peu de verdure.
400 g de saumon frais
2 petites huîtres (facultatif)
1 petit bouquet de coriandre
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
le jus de 1/2 citron vert
sel et poivre du moulin
Etape 1
Vérifiez qu’il ne reste pas de peau sur le saumon. Assurez-vous qu’il n’y a plus d’arêtes en passant délicatement le doigt sur la chair, dans les 2 sens. S’il en subsiste, enlevez-les avec une pince à épiler. Ouvrez les huîtres si vous en utilisez, coupez le pied et sortez la chair de chaque coquille. Mettez le saumon au freezer pendant environ 20 min pour le raffermir.
Etape 2
Rincez la coriandre à l’eau froide et séchez-la. Retirez les grosses tiges, mettez les feuilles dans un bol et coupez-les avec des ciseaux.
Etape 3
Posez une jatte dans un plus grand récipient contenant de la glace. Sortez le saumon du freezer. Posez les huîtres et le saumon sur une planche à découper et hachez-les finement avec un couteau bien aiguisé. Mettez-les au fur et à mesure dans la jatte bien froide.
Etape 4
Versez l’huile d’olive sur le poisson haché, salez et poivrez puis remuez bien. Ajoutez ensuite le jus du 1/2 citron et la coriandre ciselée, et mélangez à nouveau.
Etape 5
Répartissez le tartare de saumon dans des petits moules individuels et remettez ceux-ci au réfrigérateur, si vous ne le servez pas de suite.
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