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Tartare de saumon fumé, pamplemousse, avocat et baies roses

Aline Princet
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 150 g de coeur de saumon fumé (dans la partie épaisse)
  • 1 pamplemousse rose + 2 c. à café de jus
  • 1 ou 2 avocats mûrs à point
  • 4 brins d'aneth + pour servir
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 poignées de roquette
  • 1 c. à soupe de baies roses

Etape 1

Coupez le saumon fumé en petits dés réguliers. Pelez le pamplemousse à vif, en enlevant le zeste et la peau blanche, puis détaillez les suprêmes. Coupez-les en petits morceaux en veillant à conserver le jus qui s'écoule pour la sauce. Coupez l'avocat en petits dés et arrosez-les aussitôt d'un peu de jus de pamplemousse.

Etape 2

Préparez la sauce. Ciselez l'aneth, puis, dans un saladier, mélangez-le à la mayonnaise et au reste de jus de pamplemousse.

Etape 3

Ajoutez les dés de saumon et d'avocat ainsi que les morceaux de pamplemousse à la sauce, puis mélangez délicatement. Placez au frais pendant 1 à 3 h.

Etape 4

Dressez le tartare dans des petits cercles, puis déposez-les dans des ramequins, sur un lit de roquette. Parsemez de baies roses et d'aneth avant de servir.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.