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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
150 g de coeur de saumon fumé (dans la partie épaisse)
1 pamplemousse rose + 2 c. à café de jus
1 ou 2 avocats mûrs à point
4 brins d'aneth + pour servir
1 c. à soupe de mayonnaise
2 poignées de roquette
1 c. à soupe de baies roses
Etape 1
Coupez le saumon fumé en petits dés réguliers. Pelez le pamplemousse à vif, en enlevant le zeste et la peau blanche, puis détaillez les suprêmes. Coupez-les en petits morceaux en veillant à conserver le jus qui s'écoule pour la sauce. Coupez l'avocat en petits dés et arrosez-les aussitôt d'un peu de jus de pamplemousse.
Etape 2
Préparez la sauce. Ciselez l'aneth, puis, dans un saladier, mélangez-le à la mayonnaise et au reste de jus de pamplemousse.
Etape 3
Ajoutez les dés de saumon et d'avocat ainsi que les morceaux de pamplemousse à la sauce, puis mélangez délicatement. Placez au frais pendant 1 à 3 h.
Etape 4
Dressez le tartare dans des petits cercles, puis déposez-les dans des ramequins, sur un lit de roquette. Parsemez de baies roses et d'aneth avant de servir.