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Tartare de saumon et daurade au citron vert

C. Faccioli
  • Durée : 5min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Cette recette très rafraîchissante et légère contient du saumon, riche en oméga-3 et de la daurade à la texture ferme et goûteuse qui est, elle aussi, un allié de poids dans le cadre d'un régime protéiné.

Si vous avez du mal à couper le poisson en dés, placez-le quelques minutes au congélateur. Il sera ainsi plus ferme et donc plus facile à trancher.

Pour 1 pers. : 260 kcal / protéines : 29 g / lipides : 15 g / glucides : 2 g / fibres : 1 g.

  • 300 g de filets de daurade sans peau
  • 300 g de filets de saumon sans peau
  • 1 petit oignon rose
  • 20 brins de ciboulette
  • quelques feuilles de coriandre
  • 2 cuill. à café rases de baies roses
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 1 citron jaune
  • le jus de 2 citrons verts
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Si vous ne trouvez pas de filets de daurade tout prêts, prenez une daurade entière et demandez au poissonnier de lever les filets.Coupez les filets de saumon et de daurade en dés d'environ 1 cm avec un couteau. Placez-les dans un saladier.

Etape 2

Pelez et émincez très finement l'oignon rose. Lavez et essuyez à l'aide d'un papier absorbant la ciboulette et la coriandre, puis ciselez-les et ajoutez-les aux dés de poisson. Parsemez le tout de baies roses, arrosez d'huile d'olive et du jus des citrons. Salez et poivrez. Remuez délicatement afin de bien mélanger tous les ingrédients.

Etape 3

Répartissez le tartare de saumon et de daurade dans des verrines ou sur une assiette en vous aidant d'un cercle en métal. Réservez au frais environ 15 minutes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.