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Tartare de pastèque en gelée de menthe

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

La menthe s'emploie aussi bien pour les salades, les taboulés ou les salades de fruits. Elle a un effet contre les spasmes digestifs et purifie l'haleine.

  • 1 quartier de pastèque d’environ 600 g
  • 3 feuilles de gélatine
  • 30 cl d’eau
  • 2 cuill. à soupe de feuilles de menthe ciselées
  • 50 g de fructose
  • 8 feuilles de menthe entières

Etape 1

Retirez l’écorce et toutes les graines de la pastèque. Coupez la chair en petits dés et répartissez ceux-ci dans 4 coupelles. Réservez au réfrigérateur.

Etape 2

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

Etape 3

Faites bouillir l’eau dans une petite casserole puis retirez du feu, ajoutez la menthe ciselée, couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes. Filtrez à travers une passoire fine pour retenir les feuilles et reversez l’infusion dans la casserole.

Etape 4

Remettez la casserole à feu très doux, ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées et le fructose puis remuez jusqu’à ce que ces deux ingrédients soient complètement dissous.

Etape 5

Sortez les coupelles du réfrigérateur et versez le sirop à la menthe sur les dés de pastèque.

Etape 6

Laissez refroidir à température ambiante, placez 2 feuilles de menthe à la surface de chaque coupelle avant que la gelée ne soit prise et remettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.