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Tartare de fraises

© Larousse
  • Durée : 21min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 6min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 800 g de fraises

Pour le sirop parfumé

  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 1 cuill. à soupe de vin blanc sec
  • 10 cl d’eau
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)

Etape 1

Préparez le sirop parfumé : prélevez le zeste des oranges et du citron puis plongez-les pendant 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante ; égouttez-les.

Etape 2

Versez le vin blanc et l’eau dans une petite casserole, ajoutez le sucre et chauffez doucement en remuant, jusqu’à ce que celui-ci soit complètement dissous. Ajoutez les zestes et la badiane, amenez à petite ébullition et faites cuire à feu très doux pendant 6 à 8 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

Etape 3

Préparez les fraises : rincez-les rapidement dans une passoire, séchez-les délicatement puis équeutez-les et coupez-les en dés.Mélangez-les dans un saladier avec le sirop parfumé. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.