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Tartare de daurade et blinis

Aline Princet
  • Durée : 50min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • BLINIS
  • 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 240 g de farine
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Huile pour la cuisson
  • TARTARE
  • 1 échalote
  • 10 brins de cerfeuil effeuillés
  • 500 g de filet de daurade extra-frais,
  • en morceaux,
  • placés 30 min au congélateur
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron bio
  • 2 bandes de zeste prélevées à l'Économe,
  • coupées en petites lanières
  • + 1 filet de jus Baies roses
  • Sel, poivre

Etape 1

Préparer les blinis. Placer les blancs d'oeufs dans le bol, insérer le fouet et fouetter 3 min/vitesse 4. Retirer le fouet. Réserver les blancs en neige dans un récipient.

Etape 2

Mettre dans le bol la farine, les jaunes d'oeufs et le lait. Saler, poivrer, ajouter la muscade et mixer 20 sec/vitesse 4. Débarrasser la pâte dans un saladier. Incorporer délicatement les blancs à la spatule. Réserver au frais.

Etape 3

Préparer le tartare. Placer l'échalote, des baies roses et le cerfeuil dans le bol lavé et séché. Mixer 5 sec/vitesse 5.

Etape 4

Ajouter les morceaux de poisson à moitié congelés. Mixer de nouveau 8 sec/ vitesse 4. Si nécessaire, mixer 1 ou 2 sec de plus. Ajouter l'huile, le zeste et le jus de citron. Saler, poivrer et réserver au frais.

Etape 5

Chauffer une poêle avec un peu d'huile. Faire cuire des petits tas de pâte de la taille d'une bouchée, jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré, pendant 2 à 3 min. Retourner avec la spatule et faire dorer l'autre face pendant 1 à 2 min.

Etape 6

Servir les blinis avec un peu de tartare, décorer de baies roses et de cerfeuil.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.