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Tarama maison

N. Carnet
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Sur des blinis, des toasts, des crackers ou encore de la baguette, le tarama est toujours parfait. Attention, le tarama maison, sans colorant, vous paraîtra un peu pâle, mais une fois que vous l'aurez goûté, vous ne lui trouverez que des qualités !
  • 20 cl de lait
  • 100 g de pain de mie
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 175 g d'œufs de cabillaud fumés
  • le jus de 1 citron

Etape 1

Versez le lait dans un saladier. Ôtez la croûte du pain avec un grand couteau, puis mettez la mie à tremper dans le lait.

Etape 2

Épluchez l'ail et l'échalote, puis hachez-les grossièrement. Ôtez la pellicule fine qui recouvre les œufs de cabillaud.

Etape 3

Essorez la mie de pain entre vos mains, puis mettez-la dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'ail, l'échalote, le jus du citron et les œufs de cabillaud, puis mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Mettez le tarama dans un bol et placez-le au frais pour au moins 30 minutes.

Etape 4

Sortez le tarama du réfrigérateur et dégustez-le étalé sur des blinis tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.