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Tajine d’orge perlé, au cochon et aux abricots secs

J. F. Mallet
Recette extraite du livre
Le Bio Book
  • Durée : 1h40
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Plat
  • Pour toute l'année
La cuisine fusion élargirait encore ses possibilités créatives avec le bio ? Démonstration, avec cette recette d’inspiration marocaine revisitée : l'orge perlé et l'échine de porc lui donnent une note très originale, et le miel caramélisé lui confère une saveur sucrée-salée particulièrement goûteuse. C. Q. F. D. !

Complétez ce plat avec des olives noires et des pois chiches que vous ajouterez à la préparation au moment de l’enfourner.

  • 200 g d’orge perlé
  • 1 citron confit
  • 8 abricots secs
  • 5 cuill. à soupe de miel liquide
  • 600 g d’échine de porc
  • 1 branche de laurier
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Mettez l’orge perlé à cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 30 minutes. Éteignez le feu et laissez gonfler 10 minutes dans la casserole.

Etape 2

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).

Etape 3

Taillez la peau du citron confit en petits morceaux. Coupez les abricots secs en deux. Dans une petite casserole sur feu doux, faites caraméliser le miel.

Etape 4

Dégraissez l’échine de porc et découpez-la en morceaux. Disposez ceux-ci dans un grand plat à tajine ou dans une cocotte, puis versez le miel caramélisé dessus. Ajoutez l’orge, le laurier, les abricots secs, l’huile d’olive et le citron confit. Salez, poivrez, couvrez et enfournez pour 1 heure.

Etape 5

Dégustez le tajine bien chaud dès sa sortie du four.
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