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Tajine de veau au citron, fèves et gingembre

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 50min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Avec ce plat, tout le Maroc sera dans votre assiette !

À servir avec de la semoule.

C’est aussi bon avec des morceaux d’agneau.

Je saupoudre le plat de coriandre ciselée au moment de servir.

Utilisez pour la cuisson un plat à tajine, et faites cuire sur une plaque chauffante, car le tajine ne supporte pas la flamme directe.

  • 2 citrons non traités
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de gingembre
  • 1 botte d’oignons blancs de 150 g environ
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 600 g de jarret de veau désossé et découpé en morceaux
  • 150 g de pois gourmands surgelés
  • 400 g de fèves surgelées
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez les citrons, prélevez le zeste de l’un d’eux, puis pressez le fruit. Coupez le second en quartiers. Pelez les gousses d’ail, le gingembre et les oignons. Laissez les oignons entiers, mais hachez grossièrement l’ail, et détaillez le gingembre en fins bâtonnets.

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faites revenir rapidement les morceaux de veau avec les oignons, les quartiers de citron, le zeste et le jus de citron, ainsi que l’ail et le gingembre. Salez et poivrez.

Etape 3

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Etape 4

Ajoutez les pois gourmands et les fèves, couvrez et prolongez la cuisson de 15 minutes. Vérifiez l’assaisonnement et servez.
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