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Tajine de saint-jacques et patates douces à la coriandre

J.-F. Mallet
  • Durée : 1h30
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Si vous utilisez des noix de saint-jacques surgelées, faites-les décongeler la veille dans du lait pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • 20 noix de saint-jacques (fraîches ou surgelées)
  • 1 grosse patate douce
  • 2 gros oignons
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 4 citrons confits
  • 8 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de pois chiches
  • 1 cuill. à café de cannelle
  • 2 cuill. à soupe de miel liquide
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez et coupez la patate douce en petits morceaux. Pelez et émincez les oignons. Lavez et hachez grossièrement la coriandre. Prélevez et hachez la peau des citrons confits.

Etape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand plat à tajine ou une cocotte en fonte. Saisissez les morceaux de patate douce dans l'huile chaude. Ajoutez les oignons, les pois chiches et les saint-jacques.

Etape 3

Baissez le feu, ajoutez la cannelle, le miel, salez et poivrez. Laissez cuire 1 heure à feu doux et à couvert.

Etape 4

Lorsque le tajine est cuit (quand la patate douce est cuite), ajoutez la coriandre et servez le tajine directement sur la table. Dégustez avec du riz blanc.
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