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Tajine de rouget, fenouil, tomates cerises et safran

J.-F. Mallet
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 45min
  • Plat
  • Eté
Il existe des filets de rouget surgelés idéals pour ce tajine. Ils sont en effet beaucoup moins chers et sans arêtes !
  • 2 gros oignons
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 4 citrons confits
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 dosettes de safran
  • 6 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 8 filets de rouget
  • 4 branches de thym
  • 200 g de pois chiches
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez et émincez les oignons. Émincez finement le fenouil. Prélevez et hachez la peau des citrons confits. Équeutez et lavez les tomates cerises. Mélangez le safran avec l'huile d'olive.

Etape 2

Faites chauffer l'huile safranée dans un grand plat à tajine. Saisissez les oignons et le fenouil dans l'huile fumante, mélangez et laissez roussir quelques minutes. Baissez le feu, puis ajoutez les tomates cerises, les citrons confits hachés, les filets de rouget, le thym et les pois chiches.

Etape 3

Salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire 45 minutes, à feu doux.

Etape 4

Dégustez bien chaud avec de la semoule aux raisins secs.
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