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Tajine de poulet aux artichauts et au citron

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Plat
  • Plat
  • Eté
Le tajine est traditionnel dans les pays du Maghreb pour cuisiner des ragoûts très aromatiques à base de légumes, de viande, de poisson ou de volaille.

Le plat à tajine favorise une cuisson mijotée. Son couvercle conique retient les arômes et les saveurs jusqu'au service.

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 1,2 l de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 dose de safran
  • 12 petits artichauts poivrade
  • 1 citron confit
  • 24 olives vertes cassées
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Etape 1

Rincez les hauts de cuisse de poulet. Salez-les et poivrez-les. Rangez-les dans le fond d’une cocotte bien huilée. Versez le bouillon et ajoutez les épices. Couvrez et laissez cuire sur feu très doux pendant 20 min.

Etape 2

Pendant ce temps, parez les artichauts et coupez-les en 2 ou en quartiers, ajoutez-les dans la cocotte.

Etape 3

Ajoutez également le citron confit coupé en petits dés et les olives dénoyautées. Couvrez à nouveau la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 20 min.

Etape 4

Rangez tous ces ingrédients dans un plat à tajine. Salez et poivrez. Arrosez avec un filet d’huile d’olive.

Etape 5

Couvrez et laissez compoter doucement dans le four 10 min à 220 °C. Servez directement dans le plat.
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