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Tajine de légumes

Aimery Chemin
  • Durée : 1h15
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 100 g de petits pois
  • 1 demi c. à café de curcuma
  • 1 demi c. à café de paprika
  • 1 demi c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase de gingembre
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée

Etape 1

Dans un bol, mélangez le curcuma, le paprika, le sel, le poivre, l'ail pressé, le gingembre, l'huile et 2 c. à soupe d'eau chaude.

Etape 2

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets. Coupez la tomate en rondelles. Coupez la courgette en quatre. Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.

Etape 3

Placez l'oignon au fond d'un plat à tajine, puis ajoutez le reste des légumes. Versez le mélange d'épices pardessus. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.

Etape 4

Ajoutez les petits pois et faites cuire encore 20 à 30 min en fonction de la taille des morceaux de légumes.

Etape 5

En fin de cuisson, ajoutez le persil et la coriandre hachés et servez aussitôt avec du pain.

Etape 6

Astuce 1 : En général, la carotte met plus de temps à cuire. Pour une cuisson homogène, vous pouvez la couper plus finement que les autres légumes.

Etape 7

Astuce 2 : Pour éviter que les légumes collent au fond du tajine, ajoutez un lit de tiges de coriandre ou de persil avant de mettre les rondelles d'oignon.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.