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Tajine de canard aux figues

J.-F. Mallet
  • Durée : 2h35
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 2h
  • Plat
  • Automne
En saison, remplacez les figues séchées par des figues fraîches. Dans ce cas, comptez-en trois par personne.
  • 2 gros oignons
  • 4 pommes
  • 4 figues séchées
  • 4 cuisses de canard
  • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 2 cuill. à soupe de raisins secs
  • 2 cuill. à soupe de miel liquide
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez et émincez les oignons. Coupez les pommes en deux, ôtez les pépins et détaillez-les en quartiers. Coupez les figues en deux.

Etape 2

Mettez les cuisses de canard, les oignons, les pommes, les figues, la cannelle et les raisins secs dans un plat à tajine. Salez, poivrez, arrosez de miel et d'huile d'olive, puis versez 1 grand verre d'eau.

Etape 3

Couvrez et laissez cuire pendant 2 heures, à feu très doux, en remuant de temps en temps. Lorsque les cuisses de canard sont moelleuses et légèrement caramélisées, dégustez le tajine bien chaud avec de la semoule au beurre.
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