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Tajine d’agneau aux pruneaux

© Larousse
  • Durée : 2h20
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 2h
  • Plat
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Produits surgelés

  • 1 gigot d’agneau
  • 1 belle poignée d’oignons émincés
  • 1 cuill. à soupe de gingembre haché

Autres ingrédients

  • 400 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 1 cuill. à café de cumin en poudre
  • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 100 g d’abricots secs
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 cuill. à soupe d’amandes effilées
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

La veille, placez le gigot d’agneau au réfrigérateur pour le faire décongeler.

Etape 2

Coupez la viande en cubes de la taille d’une bouchée. Pelez les pommes de terre.

Etape 3

Déposez les morceaux de viande et les pommes de terre dans une cocotte. Ajoutez les oignons émincés, le gingembre haché, le cumin et la cannelle en poudre. Salez, poivrez et couvrez d’eau aux deux tiers. Portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure.

Etape 4

Passé 1 heure de cuisson, ajoutez les olives, les abricots secs et les pruneaux puis laissez mijoter encore 1 heure.

Etape 5

Saupoudrez le tajine d’amandes effilées et servez-le bien chaud.
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