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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les tagliatelles au lin sont l’une des nombreuses variétés de pâtes que vous trouverez en magasin bio (tagliatelles aux épices, au millet, au soja vert…), toutes fabriquées artisanalement selon le cahier des charges bio. Attention de bien suivre les instructions indiquées sur le paquet car ces pâtes cuisent vite.
3 courgettes
2 carottes
1 poivron rouge
400 g de tagliatelles au lin
300 g de gros champignons de Paris
2 gousses d’ail
5 cuill. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Etape 1
Faites chauffer deux casseroles d’eau salée.
Etape 2
Lavez les courgettes et les carottes, épluchez-les et taillez-les dans la longueur en très fins rubans, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau Économe. Lavez le poivron, épépinez-le et émincez-le très finement. Plongez successivement les rubans de légumes et le poivron dans l’une des casseroles d’eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Etape 3
Plongez les tagliatelles au lin dans la seconde casserole d’eau bouillante et faites-les cuire al dente le temps indiqué sur le paquet, soit 5 minutes environ.
Etape 4
Lavez les champignons de Paris et émincez-les. Épluchez l’ail et hachez-le. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive, saisissez les champignons et les poivrons, puis faites-les colorer. Baissez le feu, ajoutez l’ail haché ainsi que les tagliatelles au lin et de légumes et faites chauffer le tout en mélangeant délicatement.
Etape 5
Salez, poivrez et dégustez immédiatement.
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