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Tagliatelle aux fruits de mer

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

D'autres coquillages s'associent très bien avec les pâtes, notamment les vanneaux et les pétoncles. Utilisez également de la chair de crabe ou des scampi à la place des crevettes.

  • 1 l de coques
  • 1 l de moules
  • 400 g de tagliatelle
  • 18 grosses crevettes roses
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 40 g de parmesan
  • sel
  • poivre

Etape 1

Faites ouvrir les coques et les moules séparément dans des casseroles sur feu vif. Jetez celles qui ne s’ouvrent pas. Décoquillez les autres. Réservez l’eau des coques et filtrez-la. Faites-la réduire : il vous en faut 5 c. à soupe environ.

Etape 2

Faites cuire les tagliatelle dans une grande quantité d’eau légèrement salée à gros bouillons jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Pendant ce temps, décortiquez les queues de crevettes et coupez-les en 2.

Etape 3

Égouttez les pâtes et versez-les dans une casserole avec le beurre en parcelles. Mélangez sur feu doux pour le faire fondre. Ajoutez la crème et le parmesan. Remuez. Salez et poivrez.

Etape 4

Incorporez ensuite les coques, les moules et les crevettes. Mélangez en ajoutant l’eau de cuisson des coques. Rectifiez l’assaisonnement sans trop saler à cause des coquillages et du fromage. Servez aussitôt.
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