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Taboulé tomate-fraise et quinoa

Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Cette association inattendue, à mille lieues d'un taboulé classique bourratif, explose littéralement de fraîcheur et de parfums d'été. Elle permet aussi de découvrir le quinoa, cette céréale au délicat goût de noisette.

Pour 1 pers. : 110 kcal. Protéines : 3 g • Lipides : 4 g • Glucides : 15 g • Fibres : 3 g

  • 50 g de quinoa
  • 1/2 bouquet de menthe ou de coriandre
  • 1 barquette de tomates cerises, multicolores de préférence (250 g)
  • 1 petite barquette de fraises (250 g)
  • 1 citron
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive très fruitée
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Rincez le quinoa à l'eau fraîche dans une passoire fine et faites-le cuire à l'eau bouillante salée, un peu moins longtemps que le temps indiqué sur l'emballage (goûtez, il doit rester légèrement croquant). Quand il est cuit, égouttez-le et réservez.

Etape 2

Lavez et épongez la menthe (ou la coriandre), hachez-la grossièrement au couteau.

Etape 3

Rincez rapidement les tomates et les fraises, coupez-les en deux. Dans un bol, mélangez-les avec les herbes, donnez un tour de moulin à poivre.

Etape 4

Pressez le citron et mettez le jus dans un bol avec le quinoa et l'huile d'olive. Mélangez et répartissez le tout dans des verres, recouvrez avec les fraises et les tomates et servez bien frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.