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Taboulé printanier au quinoa

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Pour encore plus de saveur, ajoutez à la menthe de la coriandre et du persil.

N’hésitez pas à changer de céréale en remplaçant le quinoa par du blé, du boulgour ou, plus traditionnellement, de la semoule de couscous.

Produits surgelés

  • 50 g de tomates en dés
  • 1 cuill. à soupe d’oignons rouges émincés
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de fèves pelées
  • 100 g de menthe hachée

Autres ingrédients

  • 100 g de quinoa
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • le jus de 2 citrons
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler à température ambiante pendant 1 heure les dés de tomates et les oignons rouges.

Etape 2

Mettez de l’eau salée à bouillir dans deux casseroles. Dans la première, faites cuire le quinoa pendant 10 minutes à compter de la reprise de l’ébullition. Couvrez la casserole et laissez le quinoa dans l’eau, hors du feu, pendant 10 minutes supplémentaires. Dans la seconde casserole, plongez les légumes verts, sans les décongeler, et laissez-les cuire 7 minutes à compter de la reprise de l’ébullition. Égouttez-les puis réservez-les.

Etape 3

Égouttez le quinoa, mélangez-le dans un plat avec les dés de tomates, les légumes verts, la menthe hachée et l’oignon émincé. Arrosez avec l’huile d’olive et le jus des citrons. Salez et poivrez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.