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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Revisitez le classique taboulé avec cette délicieuse céréale qu'est le quinoa. Si vous le souhaitez, n'hésitez pas à ajouter plein d'herbes fraîches ciselées… Votre taboulé sera encore plus parfumé et gourmand !
50 cl de bouillon de volaille
200 g de quinoa
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 blancs de poulet
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1/4 de citron confit
2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
20 olives vertes dénoyautées
sel et poivre du moulin
Etape 1
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole puis versez-y le quinoa. Mélangez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu : le quinoa doit avoir absorbé tout le bouillon. Laissez reposer et aérez à la fourchette.
Etape 2
Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis faites cuire les blancs de poulet. Salez et poivrez. Déposez-les sur une assiette et coupez-les en fines lamelles.
Etape 3
Coupez le poivron en deux, ôtez les graines et taillez-le en fines lanières. Pelez et émincez la gousse d'ail. Coupez le morceau de citron confit en petits dés. Versez le reste d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le poivron, l'ail et le citron pendant 10 minutes.
Etape 4
Déglacez en versant le vinaigre dans la poêle et versez le tout sur le quinoa. Ajoutez les olives vertes émincées et le poulet. Mélangez et laissez refroidir avant de servir.