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Taboulé de quinoa au poulet

M.-J. Jarry
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Revisitez le classique taboulé avec cette délicieuse céréale qu'est le quinoa. Si vous le souhaitez, n'hésitez pas à ajouter plein d'herbes fraîches ciselées… Votre taboulé sera encore plus parfumé et gourmand !
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 200 g de quinoa
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de citron confit
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Portez le bouillon à ébullition dans une casserole puis versez-y le quinoa. Mélangez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu : le quinoa doit avoir absorbé tout le bouillon. Laissez reposer et aérez à la fourchette.

Etape 2

Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis faites cuire les blancs de poulet. Salez et poivrez. Déposez-les sur une assiette et coupez-les en fines lamelles.

Etape 3

Coupez le poivron en deux, ôtez les graines et taillez-le en fines lanières. Pelez et émincez la gousse d'ail. Coupez le morceau de citron confit en petits dés. Versez le reste d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le poivron, l'ail et le citron pendant 10 minutes.

Etape 4

Déglacez en versant le vinaigre dans la poêle et versez le tout sur le quinoa. Ajoutez les olives vertes émincées et le poulet. Mélangez et laissez refroidir avant de servir.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.