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Sweet yuzu chicken

Sophie Dumont
Recette extraite du livre
Bao Burgers
  • Durée : 9h40
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Repos : 9h
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 6 pains bao
  • 6 cuisses de poulet désossées avec peau
  • 150 g de chapelure panko ou classique
  • Huile de friture
  • Salade iceberg ou de votre choix
  • Ciboule verte ciselée
  • Oignons frits
  • Cornichons aigres-doux
  • 1 oignon rouge en lamelles
  • Sel, poivre
  • Marinade :
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 10 cl de sauce soja salée
  • Sauce sweet yuzu :
  • 100 g de mayonnaise
  • 50 g de sauce sweet chili
  • 1 c. à soupe de jus de yuzu ou de citron vert

Etape 1

Préparez la marinade. Mélangez l'ail et le gingembre finement hachés, l'huile de sésame et la sauce soja. Ajoutez les cuisses de poulet salées et poivrées, puis laissez mariner au moins 6 h (et idéalement 1 nuit) au réfrigérateur. La marinade va attendrir et confire à coeur le poulet.

Etape 2

Sortez le poulet 1 h avant la cuisson. Roulez-le dans la chapelure.

Etape 3

Chauffez l'huile de friture à 150 °C dans une friteuse. Plongez-y les cuisses de poulet 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Placez-les sur une grille (n'utilisez pas de papier absorbant).

Etape 4

Chauffez l'huile de friture à 180 °C et plongez-y de nouveau les cuisses de poulet pendant 5 min (vous pouvez réaliser cette étape au dernier moment, avant de monter les burgers).

Etape 5

Préparez la sauce sweet yuzu en mélangeant tous les ingrédients.

Etape 6

Coupez chaque pain bao en deux. Tartinez les deux faces de sauce, ajoutez des feuilles de salade. Déposez généreusement de la ciboule et des oignons frits, posez 1 cuisse de poulet croustillante, quelques tranches de cornichons aigres-doux, des lamelles d'oignon rouge et rajoutez un trait de sauce. Remettez encore des oignons frits et un peu de salade. Refermez les burgers et dégustez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.