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Supplis au gorgonzola

P. -L. Viel
  • Durée : 1h15
  • Parts : 16 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 45min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Les supplis sont des boulettes de risotto fourrées à la mozzarella, puis enrobées de chapelure et frites. Cette recette italienne, idéale pour les apéritifs, est déclinée ici avec du gorgonzola et présentée en sucettes.
  • 1 oignon
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de riz rond arborio
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille instantané chaud
  • 40 g de beurre
  • 150 g de gorgonzola
  • huile pour la friture
  • 1 œuf
  • 80 g de chapelure
  • 16 bâtonnets en bois

Etape 1

Pelez l'oignon et hachez-le. Dans une casserole sur feu moyen, faites chauffer l'huile, puis faites fondre l'oignon dedans pendant 3 minutes. Ajoutez le riz, enrobez-le d'huile, puis versez le vin blanc et laissez réduire.

Etape 2

Versez une louchée de bouillon chaud sur le riz et laissez celui-ci l'absorber – cela prendra environ 5 minutes. Versez à nouveau une louchée de bouillon, laissez le riz l'absorber et continuez ainsi jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit cuit – comptez environ 20 minutes.

Etape 3

Ajoutez le beurre dans le risotto, mélangez bien et laissez refroidir complètement.

Etape 4

Détaillez le gorgonzola en petits cubes. Prélevez l'équivalent d'une grosse noix de risotto froid et formez une boulette dans le creux de vos mains. Creusez un trou avec le pouce, puis fourrez un morceau de gorgonzola et reformez la boulette. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du risotto et du fromage.

Etape 5

Faites chauffer un bain de friture. Cassez l'œuf dans une assiette creuse et battez-le. Passez les boulettes successivement dans l'œuf battu et dans la chapelure, puis faites-les dorer 2 ou 3 minutes dans l'huile chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 6

Plantez un bâtonnet en bois dans chaque suppli et dégustez immédiatement.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.