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Super granola

  • Durée : 30min
  • Parts : null pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 30min
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 250 g de flocons d’avoine
  • 150 g de flocons de blé ou d’orge
  • 200 g d’oléagineux (noisettes, amandes…) concassés
  • 100 g de graines de tournesol ou de courge
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe d’huile (tournesol, olive, colza…)
  • 1 produit sucrant : 12,5 cl de jus de pomme ou 4 c. à soupe de sirop d’érable, d’agave ou de miel
  • 100 g de pruneaux, raisins secs, dattes…
  • 100 g de cranberries séchées

Etape 1

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Etape 2

Mélangez les flocons de céréales. Ajoutez les oléagineux concassés et les graines. Saupoudrez de cannelle puis arrosez d’huile et du produit sucrant. Mélangez bien.

Etape 3

Étalez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 min en remuant toutes les 6 min, jusqu’à coloration. Le mélange doit être bien sec.

Etape 4

Laissez refroidir. Ajoutez les fruits secs (coupés en dés s’ils sont gros) et les cranberries.

Etape 5

Conservez plusieurs jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez déguster le granola avec du lait, du yaourt, du fromage blanc…
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.