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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
200 g d’oléagineux (noisettes, amandes…) concassés
100 g de graines de tournesol ou de courge
1 c. à café de cannelle
2 c. à soupe d’huile (tournesol, olive, colza…)
1 produit sucrant : 12,5 cl de jus de pomme ou 4 c. à soupe de sirop d’érable, d’agave ou de miel
100 g de pruneaux, raisins secs, dattes…
100 g de cranberries séchées
Etape 1
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Etape 2
Mélangez les flocons de céréales. Ajoutez les oléagineux concassés et les graines. Saupoudrez de cannelle puis arrosez d’huile et du produit sucrant. Mélangez bien.
Etape 3
Étalez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 min en remuant toutes les 6 min, jusqu’à coloration. Le mélange doit être bien sec.
Etape 4
Laissez refroidir. Ajoutez les fruits secs (coupés en dés s’ils sont gros) et les cranberries.
Etape 5
Conservez plusieurs jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez déguster le granola avec du lait, du yaourt, du fromage blanc…
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.