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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Sirop de fraise, de framboise ou de cassis… Panachez les parfums et les couleurs pour que tous les gourmands trouvent sucette à leur palais !
10 cl de sirop de fraise
200 g de sucre en poudre
le jus de 1/2 citron
1 cuill. à soupe de sirop de glucose (en boulangerie ou en boutique spécialisée)
1/2 cuill. à café de poivre fort moulu
8 à 10 bâtonnets en bois
Etape 1
Dans une casserole, mélangez le sirop de fraise, le sucre, le jus de citron et le glucose. Portez à ébullition et laissez cuire de 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la température atteigne de 145 à 150 °C – utilisez un thermomètre de cuisine. Ajoutez le poivre 30 secondes avant la fin de la cuisson.
Etape 2
Sortez la casserole du feu et laissez le sirop refroidir un peu. Répartissez-le dans des moules à sucettes ou de petits moules en silicone, puis placez un bâtonnet en bois dans chaque empreinte. Laissez le sirop durcir au moins 2 heures à température ambiante.
Etape 3
Démoulez les sucettes délicatement, puis proposez-les à la dégustation ou bien enveloppez-les de papier Cellophane ou de papier sulfurisé.