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Sucettes à la fraise poivrée

P. -L. Viel
  • Durée : 2h25
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 2h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Sirop de fraise, de framboise ou de cassis… Panachez les parfums et les couleurs pour que tous les gourmands trouvent sucette à leur palais !
  • 10 cl de sirop de fraise
  • 200 g de sucre en poudre
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuill. à soupe de sirop de glucose (en boulangerie ou en boutique spécialisée)
  • 1/2 cuill. à café de poivre fort moulu
  • 8 à 10 bâtonnets en bois

Etape 1

Dans une casserole, mélangez le sirop de fraise, le sucre, le jus de citron et le glucose. Portez à ébullition et laissez cuire de 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la température atteigne de 145 à 150 °C – utilisez un thermomètre de cuisine. Ajoutez le poivre 30 secondes avant la fin de la cuisson.

Etape 2

Sortez la casserole du feu et laissez le sirop refroidir un peu. Répartissez-le dans des moules à sucettes ou de petits moules en silicone, puis placez un bâtonnet en bois dans chaque empreinte. Laissez le sirop durcir au moins 2 heures à température ambiante.

Etape 3

Démoulez les sucettes délicatement, puis proposez-les à la dégustation ou bien enveloppez-les de papier Cellophane ou de papier sulfurisé.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.