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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le mariage réussi du saumon frais et du saumon fumé peut aussi se décliner avec du maquereau frais et fumé, par exemple.
300 g de filets de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
3 échalotes
1 cuill. à café de graines de fenouil
75 g de beurre ramolli
1 cuill. à soupe de pastis
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de coriandre
sel et poivre du moulin
12 bâtonnets en bois
Etape 1
Retirez la peau des filets de saumon, puis mettez ceux-ci à cuire 5 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée. Égouttez les filets cuits et laissez-les refroidir.
Etape 2
Hachez finement les tranches de saumon fumé au couteau. Pelez les échalotes et hachez-les. Broyez les graines de fenouil dans un mortier, puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre ramolli, le pastis, les échalotes, le saumon fumé et les pavés de saumon émiettés – en prenant soin de bien retirer toutes les arêtes. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Etape 3
Lavez le cerfeuil et la coriandre, puis ciselez-les et mettez-les dans une assiette creuse. Prélevez de petites portions de la préparation au saumon, formez des boulettes dans le creux de vos mains, puis roulez-les dans les herbes en appuyant légèrement pour bien faire adhérer.
Etape 4
Enfilez les boulettes de saumon deux par deux sur des bâtonnets en bois, puis placez les sucettes au frais pour au moins 3 heures.
Etape 5
Dégustez les sucettes aux deux saumons bien fraîches.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.