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Sucettes aux deux saumons et aux herbes folles

P. -L. Viel
  • Durée : 55min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 50min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Le mariage réussi du saumon frais et du saumon fumé peut aussi se décliner avec du maquereau frais et fumé, par exemple.
  • 300 g de filets de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 échalotes
  • 1 cuill. à café de graines de fenouil
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 cuill. à soupe de pastis
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel et poivre du moulin
  • 12 bâtonnets en bois

Etape 1

Retirez la peau des filets de saumon, puis mettez ceux-ci à cuire 5 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée. Égouttez les filets cuits et laissez-les refroidir.

Etape 2

Hachez finement les tranches de saumon fumé au couteau. Pelez les échalotes et hachez-les. Broyez les graines de fenouil dans un mortier, puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre ramolli, le pastis, les échalotes, le saumon fumé et les pavés de saumon émiettés – en prenant soin de bien retirer toutes les arêtes. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Etape 3

Lavez le cerfeuil et la coriandre, puis ciselez-les et mettez-les dans une assiette creuse. Prélevez de petites portions de la préparation au saumon, formez des boulettes dans le creux de vos mains, puis roulez-les dans les herbes en appuyant légèrement pour bien faire adhérer.

Etape 4

Enfilez les boulettes de saumon deux par deux sur des bâtonnets en bois, puis placez les sucettes au frais pour au moins 3 heures.

Etape 5

Dégustez les sucettes aux deux saumons bien fraîches.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.