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Sucettes aux agrumes

P. -L. Viel
  • Durée : 2h25
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 2h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Pour préservez leur texture, ne roulez les sucettes dans le sucre qu'au dernier moment. Et si vous préparez ces gourmandises pour un goûter d'enfants, roulez-les dans du sucre pétillant.
  • 1 citron jaune ou 2 citrons verts ou 1 orange
  • 220 g de sucre en poudre + 60 g pour les enrober
  • 1 cuill. à soupe de sirop de glucose (en boulangerie ou en boutique spécialisée)
  • 8 à 10 bâtonnets en bois

Etape 1

Lavez l'agrume de votre choix, puis prélevez-en finement le zeste. Pressez le fruit, filtrez le jus, puis versez celui-ci dans une casserole. Ajoutez le sucre, le zeste, le glucose et 5 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire de 8 à 10 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne de 145 à 150 °C – utilisez un thermomètre de cuisine.

Etape 2

Sortez la casserole du feu et laissez refroidir un peu.

Etape 3

Répartissez le sirop dans des moules à sucettes, puis enfoncez un bâtonnet en bois dans chaque empreinte. Laissez le sirop durcir au moins 2 heures à température ambiante.

Etape 4

Au moment de servir, démoulez délicatement les sucettes aux agrumes et roulez-les dans le sucre restant.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.