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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour préservez leur texture, ne roulez les sucettes dans le sucre qu'au dernier moment. Et si vous préparez ces gourmandises pour un goûter d'enfants, roulez-les dans du sucre pétillant.
1 citron jaune ou 2 citrons verts ou 1 orange
220 g de sucre en poudre + 60 g pour les enrober
1 cuill. à soupe de sirop de glucose (en boulangerie ou en boutique spécialisée)
8 à 10 bâtonnets en bois
Etape 1
Lavez l'agrume de votre choix, puis prélevez-en finement le zeste. Pressez le fruit, filtrez le jus, puis versez celui-ci dans une casserole. Ajoutez le sucre, le zeste, le glucose et 5 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire de 8 à 10 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne de 145 à 150 °C – utilisez un thermomètre de cuisine.
Etape 2
Sortez la casserole du feu et laissez refroidir un peu.
Etape 3
Répartissez le sirop dans des moules à sucettes, puis enfoncez un bâtonnet en bois dans chaque empreinte. Laissez le sirop durcir au moins 2 heures à température ambiante.
Etape 4
Au moment de servir, démoulez délicatement les sucettes aux agrumes et roulez-les dans le sucre restant.