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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Certes, ces sucettes au goût de l'enfance ne feront pas long feu sur votre table, mais si d'aventure, quelques-unes échappaient aux gourmands compulsifs, veillez à les consommer rapidement.
50 g de noisettes
140 g de sucre en poudre
le jus de 1/2 citron
5 cuill. à soupe de crème fraîche liquide
12 bâtonnets en bois
Etape 1
Mettez les noisettes dans le bol d'un robot, puis hachez-les jusqu'à obtenir une poudre. Versez celle-ci dans une poêle et faites-la chauffer 2 ou 3 minutes. Déposez la poudre de noisettes sur du papier absorbant et laissez refroidir.
Etape 2
Dans une casserole, mélangez le sucre avec le jus de citron et 2 cuillerées à soupe d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la température atteigne de 170 à 175 °C – utilisez un thermomètre de cuisine.
Etape 3
Incorporez délicatement la crème liquide et la poudre de noisettes dans le caramel à l'aide d'une spatule en bois et laissez cuire encore 1 minute. Sortez la casserole du feu et laissez tiédir.
Etape 4
Formez des disques de caramel en le versant par petites quantités sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Disposez un bâtonnet en bois au centre de chaque disque et laissez refroidir les sucettes. Quand elles sont presque dures, repliez-les en deux par-dessus le bâtonnet pour leur donner une forme amusante et laissez-les durcir complètement.