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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte : tamisez la farine dans un saladier. Délayez le sel et le jaune d’œuf dans l’eau tiédie, versez le mélange et l’huile au centre de la farine et incorporez rapidement pour obtenir une boule de pâte molle. Pétrissez ensuite sur le plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrez-la et laissez-la reposer 2 heures.
Etape 2
Préparez la garniture : épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés ; faites-les revenir à la poêle avec 100 g de beurre fondu, puis ajoutez les autres ingrédients de la garniture et laissez refroidir.
Etape 3
Commencez à étaler la pâte au rouleau puis posez-la sur un grand torchon fariné. Étirez-la ensuite avec les doigts en glissant les mains à plat dessous et en allant du centre vers les bords pour qu’elle soit extrêmement fine : on doit voir les mains à travers. Coupez les bords régulièrement pour obtenir un grand rectangle et enduisez-le avec la moitié du beurre restant.
Etape 4
Étalez la garniture sur la pâte jusqu’à 3 cm des bords puis enroulez le strudel dans le sens de la longueur en vous aidant du torchon pour soulever le côté long du rectangle de pâte et former le rouleau.
Etape 5
Préchauffez le four à 190 °C (therm. 6-7). Beurrez une plaque à pâtisserie.
Etape 6
Posez délicatement le strudel sur la plaque, en recourbant les deux bouts s’il est très long et en mettant la jointure en dessous. Badigeonnez la surface avec le reste de beurre fondu, enfournez et faites cuire environ 35 minutes.