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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule à charnière (de 24 cm) de papier sulfurisé.
Etape 2
Préparez le moelleux. Mettez les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec 100 g de sucrant et faites cuire 5 à 8 min à feu moyen (vous devez garder de beaux morceaux de rhubarbe). Égouttezles afin d'enlever un maximum d'eau et réservez.
Etape 3
À l'aide d'un batteur électrique, fouettez les oeufs avec le reste de sucrant, puis ajoutez tout en fouettant, la farine et la poudre d'amande, la levure, le beurre fondu et la vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 15 min.
Etape 4
Préparez le streusel. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main pour obtenir un mélange sableux.
Etape 5
Sortez le moelleux du four et recouvrez-le avec les morceaux de rhubarbe. Saupoudrez-les d'un peu de sucrant, puis recouvrez-les avec le streusel. Poursuivez la cuisson 15 min, ou jusqu'à ce que le streusel soit bien doré. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Etape 6
L'astuce de Potine : Ce gâteau peut se décliner avec des fruits rouges en fonction des saisons, mais vous pouvez aussi utiliser de la rhubarbe surgelée.