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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour réussir un bon steak au poivre, choisissez une tranche de bœuf épaisse et utilisez de la mignonnette : du poivre en grains grossièrement concassé. Vous pouvez aussi prendre du poivre vert.
4 tranches de filet de bœuf de 180 g sur 3 cm d’épaisseur
cognac
4 c. à soupe de poivre noir concassé
30 g de beurre
15 cl de crème fraîche
sel
Etape 1
Sortez les steaks du réfrigérateur 30 min à l’avance. Versez 3 c. à soupe de cognac dans un plat creux et passez-y les steaks des 2 côtés.
Etape 2
Versez le poivre concassé dans une assiette creuse et passez-y chaque steak une face après l’autre en appuyant pour que les grains adhèrent à la viande. Laissez reposer 15 min.
Etape 3
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à dorer les steaks 2 ou 3 min de chaque côté sur feu vif. Salez-les.
Etape 4
Versez 1 c. à soupe de cognac dans la poêle et flambez-le quand il est chaud. Retirez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud.
Etape 5
Jetez le beurre de cuisson et versez la crème dans la poêle. Mélangez à la spatule et portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez dans cette sauce le jus des steaks. Mettez chaque steak dans une assiette et nappez de sauce.
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