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Steaks au poivre

© Larousse
  • Durée : 18min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour réussir un bon steak au poivre, choisissez une tranche de bœuf épaisse et utilisez de la mignonnette : du poivre en grains grossièrement concassé. Vous pouvez aussi prendre du poivre vert.

  • 4 tranches de filet de bœuf de 180 g sur 3 cm d’épaisseur
  • cognac
  • 4 c. à soupe de poivre noir concassé
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • sel

Etape 1

Sortez les steaks du réfrigérateur 30 min à l’avance. Versez 3 c. à soupe de cognac dans un plat creux et passez-y les steaks des 2 côtés.

Etape 2

Versez le poivre concassé dans une assiette creuse et passez-y chaque steak une face après l’autre en appuyant pour que les grains adhèrent à la viande. Laissez reposer 15 min.

Etape 3

Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à dorer les steaks 2 ou 3 min de chaque côté sur feu vif. Salez-les.

Etape 4

Versez 1 c. à soupe de cognac dans la poêle et flambez-le quand il est chaud. Retirez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud.

Etape 5

Jetez le beurre de cuisson et versez la crème dans la poêle. Mélangez à la spatule et portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez dans cette sauce le jus des steaks. Mettez chaque steak dans une assiette et nappez de sauce.
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