NEWSLETTER

Spritz à la cardamone et au chocolat

Aline Princet
Recette extraite du livre
Les meilleurs gâteaux de mamie
  • Durée : 31min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 11min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 10 gousses de cardamome verte
  • 190 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre glace tamisé
  • 3 grosses pincées de fleur de sel
  • 1 blanc d’oeuf
  • 225 g de farine
  • 150 g de chocolat noir

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Ouvrez les gousses de cardamome et pilez finement les graines à l’aide d’un pilon.

Etape 2

Fouettez le beurre et ajoutez le sucre glace, la fleur de sel et la poudre de cardamome. Mélangez bien puis ajoutez le blanc d’oeuf. Incorporez la farine en une fois et mélangez rapidement sans trop insister ; la pâte ne doit pas devenir élastique.

Etape 3

Garnissez une poche à douille munie d’un embout cannelé avec cette préparation et réalisez des vagues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 4

Enfournez pour 11 minutes. La coloration de biscuits ne doit pas être uniforme : le contour doit être doré et l’intérieur presque blanc. Laissez refroidir sur une grille.

Etape 5

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement à la casserole ou au micro-ondes. Plongez la moitié des sablés dans le chocolat fondu encore chaud et laissez à nouveau refroidir sur la grille, éventuellement au réfrigérateur.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.