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Spaghettis verts

P. Chivoret
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Plat
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 grosse courgette
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de pignons de pin
  • 350 g de spaghettis
  • 1 gousse d'ail
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche
  • 20 g de parmesan râpé
  • 250 g de ricotta fraîche de bufflonne
  • sel et poivre

1

Lavez, puis séchez la courgette sans l'éplucher. À l'aide d'une râpe, taillez-la en fines lamelles comme des spaghettis. Placez-les dans un bol et arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez.

2

Dans une poêle, faites griller à sec les pignons de pin. Réservez.

3

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les spaghettis al dente selon les indications mentionnées sur le paquet.

4

Mixez la gousse d'ail, la menthe, le parmesan et la ricotta. Salez légèrement et poivrez.

5

Égouttez les spaghettis, puis placez-les dans un plat creux, ajoutez les lamelles de courgette crue, mélangez délicatement et nappez l'ensemble avec la sauce à la ricotta, répartissez dans des assiettes creuses. Parsemez de pignons de pin grillés. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive et du parmesan.
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