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Spaghettis à la poutargue

N. Carnet
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Plat
  • Pour toute l'année
La poutargue (ou boutargue) est une délicieuse spécialité méditerranéenne. Il s'agit d'une poche d'œufs de mulet, salés et séchés, recouverte d'une fine couche de cire. Pour la consommer, il suffit d'ôter la cire et de la râper ou de la débiter en copeaux. Attention, la poutargue rend accro, je vous aurai prévenu !

Si vous aimez l'acidité, vous pouvez presser un demi-citron sur les pâtes juste avant de les déguster.

  • 3 l de fumet de poisson
  • 500 g de spaghettis
  • 2 citrons non traités
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de poutargue

Etape 1

Portez le fumet de poisson à ébullition, puis plongez-y les spaghettis et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet, soit environ 10 minutes.

Etape 2

Égouttez les pâtes. Prélevez le zeste des citrons à l'aide d'un zesteur. Épluchez l'ail et émincez-le. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, faites revenir l'ail. Ajoutez les pâtes ainsi que le zeste de citron et remuez 3 minutes.

Etape 3

Râpez la poutargue ou taillez-la en gros copeaux à l'aide d'un Économe. Parsemez-en les spaghettis et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.