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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la crème de caramel. Dans une casserole, faites légèrement chauffer la crème fraîche. Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre avec le jus de citron jusqu'à 125 °C – le caramel commence à se former. Retirez la casserole du feu et incorporez le beurre et le chocolat. Versez la crème tiède, mélangez et laissez refroidir.
Etape 2
Faites fondre le chocolat noir dans un bol au bain-marie. Lorsqu'il atteint 50 °C, transférez le bol dans un bain-marie d'eau glacée. Remuez le chocolat jusqu'à ce qu'il descende à 27 °C, puis replacez un instant le bol dans la casserole pour le réchauffer à 30 °C.
Etape 3
Répartissez le chocolat fondu dans des petits moules Space Invaders (ou tout autres moules à chocolats). Attendez quelques secondes, puis tournez les moules pour que le chocolat en nappe les parois, versez l'excédent dans le bol toujours placé au bain-marie et raclez le dessus pour obtenir des bords bien nets. Laissez les coques prendre 10 minutes.
Etape 4
À l'aide d'une petite cuillère, garnissez les coques en chocolat de crème de caramel au beurre salé jusqu'à environ 2 mm du bord. Recouvrez de chocolat fondu jusqu'en haut des moules, puis raclez le dessus pour obtenir des bords nets. Laissez les chocolats prendre 3 heures dans une pièce fraîche.
Etape 5
Démoulez délicatement les chocolats. Vous pouvez les conserver jusqu'à 1 semaine dans une boîte hermétique.