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Souris d’agneau confites

© Larousse
  • Durée : 2h45
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 2h
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Le secret de cette recette réside dans la longue cuisson à feu doux.

À la place des figues, utilisez des abricots ou des pêches.

Produits surgelés

  • 1,2 kg d’oignons grelots
  • 4 souris d’agneau

Autres ingrédients

  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de jus d’orange
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuill. à soupe de miel
  • 10 figues fraîches
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons grelots 5 minutes à feu vif. Baissez le feu et déposez les souris d’agneau encore surgelées dans la cocotte. Arrosez de jus d’orange et de bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux. Surveillez le niveau du liquide dans la cocotte et ajoutez un peu d’eau, si nécessaire.

Etape 2

Après 2 heures de cuisson, ajoutez le miel et les figues. Couvrez et prolongez la cuisson de 30 minutes, toujours à feu doux.

Etape 3

Salez et poivrez avant de servir.
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