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Soupe Thaïe poulet-coco

Roger Stowell
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 500 g de blancs de poulet sans la peau en petits morceaux
  • 800 g de lait de coco
  • 3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 tronçon de racine de gingembre haché
  • 2 tiges de citronnelle en tronçons
  • 6 feuilles de combava
  • 1 piment rouge frais haché
  • 2 c. à café de sucre roux
  • c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 bonne poignée de basilic et de coriandre frais hachés

Etape 1

Mettez le lait de coco, la sauce nuoc-mâm, le gingembre, la citronnelle et les feuilles de combava dans une grande casserole. Ajoutez le piment et le sucre. Chauffez et laissez cuire 5 min à petits bouillons, sans couvrir.

Etape 2

Ajoutez le poulet, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 min. Quand le poulet est cuit, incorporez le jus de citron. Parsemez d'herbes et servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.