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Soupe à l’oseille

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Préparez une soupe oseille-épinards en remplaçant simplement la moitié de l’oseille par 200 g d’épinards surgelés.

Pour un velouté parfait, ajoutez à la soupe, après l’avoir mixée, 2 cuillerées à soupe de fécule de maïs.

Produits surgelés

  • 20 g d’échalotes hachées
  • 400 g d’oseille

Autres ingrédients

  • 40 g de beurre demi-sel
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 400 g de pommes de terre rattes
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dans une cocotte, faites fondre doucement le beurre. Ajoutez le cube de bouillon et les échalotes surgelées. Lorsque le cube de bouillon est dissous, ajoutez les feuilles d’oseille encore surgelées et laissez-les fondre à feu doux.

Etape 2

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lorsque les feuilles d’oseille ont complètement fondu, comptez environ 5 à 10 minutes, ajoutez les pommes de terre, salez et couvrez le tout d’eau. Portez à ébullition, puis laissez cuire 10 minutes. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une soupe veloutée.

Etape 3

Au moment de servir, remettez la soupe mixée dans la cocotte, incorporez-y la crème liquide, salez et poivrez. Mélangez puis remettez 5 minutes sur le feu. Servez bien chaud, après avoir déposé 1 cuillerée de crème fraîche épaisse dans chaque assiette pour une soupe encore plus gourmande.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.