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Soupe à la romaine

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Le parmesan vieux, taillé en fins copeaux avec un couteau bien aiguisé et semé sur les assiettes au moment du service, donne tout son caractère à cette soupe de verdure aux gnocchi.
  • 300 g de pissenlit
  • 300 g d’épinards
  • 2 oignons
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 250 g de gnocchi frais
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • parmesan
  • sel
  • poivre

Etape 1

Parez et lavez la verdure. Hachez-la. Ciselez la ciboulette. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez les oignons et faites-les fondre en remuant.

Etape 2

Incorporez la verdure. Couvrez et faites cuire 5 min sur feu moyen. Versez la moitié du bouillon et mélangez. Mixez. Ajoutez le reste de bouillon et laissez chauffer. Salez et poivrez.

Etape 3

Faites bouillir un grand volume d’eau, salez et ajoutez les gnocchi. Laissez-les remonter à la surface puis égouttez-les. Répartissez la soupe dans des assiettes creuses. Ajoutez les gnocchi, parsemez de ciboulette et de copeaux de parmesan.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.