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Soupe à la noix de coco façon thaïe

Jonathan Whitaker
Recette extraite du livre
Cuisine d'Asie
  • Durée : 30min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 25 g de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de citronnelle
  • 3 ou 4 piments oiseau
  • 1 cuill. à soupe d’huile végétale
  • 4 feuilles de kaffir ou de citron vert
  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème de coco
  • 500 g d’un mélange de légumes en morceaux
  • feuilles de basilic et de coriandre pour décorer

Etape 1

Pelez le gingembre et l’ail, puis émincez-les. Écrasez les branches de citronnelle et les piments oiseau. Dans un wok ou une sauteuse, chauffez l’huile végétale et faites revenir tous ces ingrédients pendant 30 secondes.

Etape 2

Écrasez les feuilles de kaffir ou de citron vert. Ajoutez-les et versez le lait et la crème de coco. Portez à ébullition, couvrez et laissez doucement frémir 15 minutes en remuant de temps en temps.

Etape 3

Ajoutez les légumes et portez de nouveau à ébullition. Laissez frémir 2 ou 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais toujours croquants. Versez dans les bols et servez parsemé de basilic et de coriandre.
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