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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour réaliser une soupe glacée aux poivrons grillés, remplacez simplement la ratatouille par des poivrons grillés surgelés.
Produits surgelés
1 cuill. à soupe d’ail haché
1 cuill. à soupe de thym haché
1 cuill. à soupe de basilic ciselé
600 g de ratatouille
1 sachet de coulis de tomates
Autres ingrédients
8 cuill. à soupe d’huile d’olive
10 cl d’eau
8 tranches de pain de campagne
sel et poivre du moulin
Etape 1
Dans une petite cocotte, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive. Saisissez-y l’ail haché. Lorsque l’ail commence à roussir, ajoutez le thym et le basilic. Faites cuire 2 minutes en remuant, puis versez la ratatouille et le coulis de tomates encore surgelés. Salez et poivrez. Mouillez avec 10 cl d’eau. Laissez mijoter la soupe à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 2
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain sous le gril du four. Salez-les et arrosez-les légèrement de 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
Etape 3
Lorsque la ratatouille est cuite, mixez la préparation. Ajoutez l’huile d’olive restante et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Etape 4
Laissez la soupe refroidir avant de la déguster, accompagnée des tranches de pain grillé.